November 25, 2020

2DUA.COM

Berita Unik Aneh Mistis

Perilaku Unik Simpanse Yg Harus Anda Ketahui

3 min read
simpanse

simpanse

Simpanse Mirip Manusia, Simpanse dan manusia benar benar sangat mirip. lni tidak mengejutkan karena mereka mempunyai nenek moyang yang sama dengan kita sesuai dengan teori Darwin dalam evolusi makhluk hidupnya. Pada jaman prasejarah, antara 5 juta dan 7 juta tahun lalu, binatang binatang mirip simpanse hidup di hutan hutan di daratan yang kini bernama Afrika.

simpanse 2
simpanse 2

2. Simpanse Tersenyum Menandakan Ketakutan
Ketika simpanse menampakkan gigi giginya, orang mungkin mengira ia sedang tersenyum. Padahal yang benar adalah sebaliknya. Sebenar nya ia mungkin sedang ketakutan. Simpanse yang sedang bahagia hanya memperlihatkan gigi bawahnya. Namun Waspadalah terhadap simpanse yang merapatkan dua bibimya erat erat. ia mungkin sedang siap siap untuk menyerang.

washoe
washoe

3. Washoe, Binatang Pertama Yg Belajar Bahasa Manusia
Washoe adalah seekor simpanse betina yang dipelihara oleh para ilmuwan. Mereka mengajari binatang itu bahasa tanda yang digunakan oleh manusia yang tidak dapat mendengar. Washoe mempelajari lebih dari 250 tanda dan menggunakannya untuk berbicara dengan bahasa tanda dengan manusia yang merawatnya dan dengan simpanse lain. Washoe bahkan mengajarkan tanda tanda kepada simpanse lain tanpa bantuan manusia. Washoe barangkali merupakan binatang pertama yang belajar bahasa manusia.

Copyright Sadewa | Newsphere by AF themes.