December 1, 2020

2DUA.COM

Berita Unik Aneh Mistis

10 Binatang Terpintar Di Bumi

9 min read
Simpanse

Simpanse

Pertama adalah Simpanse, Binatang ter cerdas pertama adalah simpanse. Karenanya, ia yang sering dijadikan sebagai artis Hollywood. Struktur otak yang dimiliki oleh binatang ini hampir sama dengan manusia. Selain itu, simpanse dapat bersosialisasi dengan sesama dan ber organisasi. Mereka adalah makhluk yang menunjukkan aktivitas menyerupai manusia purba. Mereka dapat membuat tombak untuk berburu kelinci dalam lubang, memetik buah dengan galah, memecahkan kacang dengan batu, bahkan memancing ikan dengan cabang pohon.

2. Lumba Lumba Hidung Botol
Lumba lumba hidung botol merupakan jenis lumba lumba paling pintar di antara semua spesies yang ada. Lumba Iumba tersebut dapat mengetahui berbagai jenis sonar bunyi yang dipancarkan di lautan lepas. Dengan begitu, ia sering digunakan sebagai binatang pengintai angkatan laut. Selain itu, binatang tersebut juga memiliki kecenderungan untuk berkomunikasi sosial yang tinggi dibandingkan dengan binatang lain nya.

3. Monyet Rhesus
Monyet rhesus memiliki pola pikir dan daya ingat yang hebat. Tak hanya itu, binatang ini juga memiliki tingkat kecerdasan yang tinggi dan kecenderungan psikologis yang mirip dengan manusia. Bahkan, mereka dapat bunuh diri jika putus asa.

Gajah
Gajah

4. Gajah
Gajah memiliki volume otak yang terbesar bila dibandingkan dengan semua binatang yang ada di bumi. Tak hanya itu, indra penciuman dan daya ingat memori nya juga luar biasa. Gajah juga dapat menghafalkan objek suatu benda yang dilihat nya, lalu dilukisnya. Kecerdasan binatang tersebut membuat gajah sering dipakai sebagai subjek pertunjukan di sirkus.

Kaka Tua Abu Abu Afrika
Kaka Tua Abu Abu Afrika

5. Kaka Tua Abu Abu Afrika
Bukan hal yang rahasia apabila burung kakatua merupakan binatang cerdas. Sebab, binatang tersebut dapat menirukan suara manusia secara lafal dan bunyi. Selain itu, binatang tersebut juga dapat menghafalkan beberapa pola kalimat serta memahami beberapa kata singkat yang sering diucapkan oleh manusia.

Gurita
Gurita

6. Gurita
Gurita merupakan binatang yang memiliki sensor saraf luar biasa. Hal ini memungkinkan dirinya untuk dapat berpikir secara cepat. Misalnya saja, ia dapat mengerti bagaimana caranya untuk membuka botol dengan memutar tutup nya, bukan dengan menarik tutupnya.

7. Anjing Border Collie
Anjing jenis border collie merupakan salah satu anjing terpintar yang ada di dunia. Insting dan nalurinya yang tajam membuat anjing tersebut dapat dengan mudah memahami dan menirukan pola hidup manusia. Anjing tersebut juga dapat diperintahkan untuk menggiring ternak, melacaknya, dan membantu tim penolong yang biasanya ditugaskan di daerah pegunungan.

8. Gagak
Bila kita lihat, gagak hanyalah burung biasa yang tidak mempunyai ke istimewaan apa pun. Akan tetapi, ternyata gagak memiliki kecerdasan yang luar biasa. Gagak dapat mengetahui pola dan irama kedatangan manusia dengan hanya memperkirakan waktunya. Bahkan, gagak dapat membuat pisau sederhana dari rerumputan yang keras, lalu digunakan untuk memetik buah.

9. Tikus
Binatang yang paling cerdas lain nya adalah tikus. Tikus memiliki kecerdasan yang mengagumkan. la dapat mengenali berbagai jenis makanan dari bentuk dan baunya. Kemudian, pola psikologinya hampir sama dengan manusia, seperti merasa senang, sedih, kecewa, dan sebagainya.

Portia Labiata
Portia Labiata

10. Portia Labiata (Laba Laba Pelompat)
Laba laba cerdas jenis ini sering ditemukan di daratan Asia, Australia, dan Amerika. Berdasarkan penelitian, binatang ini dapat mengenali secara objektif target mangsa yang diberikan. Selain itu, ia juga dapat menghafalkan ritme target mangsa secara tepat. Karenanya, tidak heran jika binatang tersebut disebut sebagai serangga terpintar.

Sumber Serba-Sepuluh.blogspot.com

Copyright Sadewa | Newsphere by AF themes.