October 27, 2020

2DUA.COM

Berita Unik Aneh Mistis

10 Danau Terbesar Dunia

9 min read
kaspia river

kaspia river

Pertama adalah Laut atau danau kaspia terletak di Azerbaijan, Rusia, Kazakhstan, Turkmenistan, dan Iran. Luasnya 394.299 km. Kedalaman maksimum nya 946 m. Laut Kaspia atau Laut Mazandaran merupakan sebuah danau besar yang terkurung daratan antara Asia, Azerbaijan, Iran (Provinsi Guilan, Mazandaran,dan Golestan), Turkmenistan, Kazakhstan, Eropa (Rusia), Dagestan, Kalmykia,dan Oblast Astrakhan. Laut Kaspia merupakan kumpulan air terbesar di daratan, dengan luas permukaan 371.000 km. Karenanya, danau ini memiliki karakteristik yang dimiliki oleh laut dan danau. Dia sering digolongkan sebagai danau terbesar dunia, meskipun ia
tidak mengandung air tawar (tapi air asin).

Superior river
Superior river

2. Danau Superior
Danau tersebut terletak antara Amerika Serikat dan Kanada. Luasnya 82.414 km dengan kedalaman maksimum 406 m. Danau Superior adalah Danau Besar Amerika Utara terbesar yang membatasi Ontario (di Kanada) dan Minnesota, Wisconsin, serta Michigan (di Amerika Serikat). Superior merupakan danau air tawar terbesar di dunia dalam luas permukaan.

Victoria river
Victoria river

3. Danau Victoria
Danau Victoria terletak di Tanzania,Uganda. Luasnya 69.485 km dengan kedalaman maksimum 82 m. Danau Victoria atau Victoria Nyanza (juga dikenal sebagai Ukerewe) adalah danau terbesar di Afrika. Selain itu, danau ini juga merupakan danau tropis terbesar di dunia dan danau air tawar kedua terbesar dunia. Danau ini terletak dalam dataran tinggi di bagian barat Great Rift Valley (Afrika) dan diatur oleh Tanzania,Uganda, serta Kenya.

Huron river
Huron river

4. Danau Huron
Danau Huron terletak di antara Amerika Serikat dan Kanada. Luas nya 59.596 km dengan kedalaman maksimum 229 m. Danau ini merupakan salah satu dari danau besar di Amerika dan merupakan yang ke 3 dari muara. Seperti Danau Ontario, Danau Erie, dan Danau Superior, danau ini juga dimiliki bersama antara Amerika Serikat dan Kanada.

Michigan river
Michigan river

5. Danau Michigan
Danau Michigan berada di Amerika Serikat. Luasnya 58.016 km dengan kedalaman maksimum 281 m. Danau Michigan adalah salah satu dari 5 danau besar di Amerika Utara yang membatasi negara bagian Amerika Serikat (Indiana,llinois, Wisconsin, dan Michigan).

Aral river
Aral river

 6. Danau Aral
Danau Aral terletak di Kazakhstan,Uzbekistan. Luasnya 59.596 dan kedalaman maksimum 229 m. Danau tersebut terletak di Asia Tengah, yaitu Kazakhstan (di utara) dan Uzbekistan (di selatan).

7. Danau Tanganyika
Danau Tanganyika terletak di Tanzania, Republik Kongo. Luasnya 32.893 km. Kedalaman maksimumnya 1.435 m. Danau tersebut merupakan danau ngarai terbesar dan terdalam di Afrika atau nomor dua terdalam di dunia. Danau tersebut juga menyimpan cadangan air tawar terbesar yang berada di Western Rift di daerah Great Rift Valley dan berada di kawasan 4 negara (Burundi, Republik Demokratik Kongo, Tanzania, dan Zambia).

Baikal river
Baikal river

8. Danau Baikal
Danau Baikal terletak di Rusia. Luas nya 31.500 km dengan kedalaman maksimum 1.741 m. Danau Baikal atau juga dikenal dengan Mata Biru Siberia dan Laut Suci adalah danau terdalam dan tertua di dunia, serta terbanyak (dalam isi) air tawarnya di bumi. Danau ini berisi lebih dari 20 persen air tawar dunia dan lebih dari 90 persen air tawar Rusia.

Great Bear
Great Bear

9. Danau Great Bear
Danau Great Bear terletak di Kanada. Luasnya 31.080 km dan panjang nya 373 km. Kedalaman maksimum danau tersebut mencapai 82 m.

Nyasa
Nyasa

10. Danau Nyasa
Terakhir adalah Danau Nyasa. Danau tersebut terletak di Malawi, Mozambik, dan Tanzania. Luasnya adalah 30.044 km dan panjangnya 579 km. Danau tersebut mempunyai kedalaman maksimum 706 m.

Sumber Beritaunik.net

Copyright Sadewa | Newsphere by AF themes.